Другие актеры отказались от мирной жизни и добровольно взяли в руки оружие. В материале Кино 24 вы узнаете, какие украинские актеры и режиссеры ушли на фронт и сейчас ограждают нашу страну от российского агрессора.

Рекомендуем 4 известных украинских актера, которые получили повестку от военкомата

Украинские актеры и режиссеры, которые добровольно ушли на фронт

После начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года многие известные украинские актеры и режиссеры покинули свои привычные жизни и добровольно отправились на фронт, чтобы защищать Родину от российского агрессора. Их пример вдохновляет миллионы украинцев на стойкость и мужество в борьбе за свободу.

Алексей Тритенко

Талантливый актер, который добровольно решил оставить сцену и съемочную площадку, чтобы стать на защиту Украины. Его патриотизм и решительность служат примером для многих.

Андрей Фединчик

Еще один известный актер театра и кино, который также взял в руки оружие и присоединился в ряды защитников. Жена актера Наталья Денисенко неоднократно признавалась, что решение ее мужа напугало ее, однако совсем не удивило. Андрей защищает Украину с первых дней большой войны.

Гарик Бирча

Хорошо известный украинцам по главной роли в комедийном телесериале "Виталька", криворожанин Гарик Бирча находится на войне с первых дней. В начале полномасштабного вторжения он сразу вступил в ряды ВСУ. Сначала служил в звании старшего сержанта, а через год получил звание главного сержанта.

Среди известных украинских кинодеятелей, которые добровольно ушли на фронт, также есть такие актеры и режиссеры:

  • Владимир Ращук,
  • Сергей Филимонов,
  • Евгений Нищук,
  • Олег Шульга,
  • Максим Девизоров,
  • Александр Печерица,
  • Максим Нелипа,
  • Олег Сенцов и другие.

Некоторые из них до сих пор находятся в самых горячих точках, продолжая бороться за независимость Украины. Остальные демобилизовались и теперь помогают силам обороны как волонтеры.

Все они решились на кардинальные изменения в своей жизни ради защиты Родины, демонстрируя невероятную отвагу и патриотизм.