Как информирует 24 канал, в новой комедии Роберта де Ниро есть удивительный сюжетный поворот, который выделяет "Аферу по-голливудски" – это один из тех моментов, который вряд ли когда-нибудь случится в реальной жизни. Но в шоу-бизнесе никогда не знаешь, что происходит за кулисами, как крутятся колеса этого лимузина и как оборачиваются дела, чтобы зритель в итоге смог увидеть фильм на экране.

Рекомендуем "Чудо-Женщина 1984" или "Бесславные крепостные": самые ожидаемые премьеры декабря 2020 года

"Афера по-голливудски" с Робертом де Ниро, Томми Ли Джонсом и Морганом Фрименом в главных ролях – о создании фильмов, в частности, о создании фильмов в 1970-ых годах. Неудачник-продюсер Макс Барбер, которого сыграл Роберт Де Ниро задолжал боссу мафии (Морган Фримен) и в попытках спасти свою жизнь и свой бизнес, решается на дерзкую аферу со страховкой с участием стареющей звезды (Томми Ли Джонс). Ведь когда вы в отчаянии, вы пытаетесь сделать что-то отчаянное.

"Афера по-голливудски": смотрите трейлер к комедии

"Афера по-голливудски" может и быть сатирой на индустрию, но дикие выходки не так уж незнакомы легендарному Роберту де Ниро, работающему в кино уже пять десятилетий. И он утверждает, что за свою жизнь знал таких ребят, как Макс Барбер.

В откровенном интервью знаменитый актер Роберт де Ниро рассказал о том, что привлекло его внимание в новом проекте, какие продюсеры встречались на его пути и почему так важно работать на съемочной площадке всем вместе, игнорируя статус друг друга.

Смотрите также 8 фильмов с Робертом де Ниро, которые вошли в историю кино

Поздравляем Вас с новым фильмом! Неужели и вправду персонажи, похожие на Макса Барбера, встречались Вам в Голливуде?

Спасибо! Да, конечно знал таких. Но я всегда был осторожен с продюсерами, и к подобным парням не относился серьезно. Всегда ходили разные анекдоты в индустрии, откуда появлялось то или иное финансирование у некоторых фильмов, вплоть до совсем уж криминальных элементов. Но все-таки самые распространенные истории – это, кажется, почти все пытались в 1970-ых уговорить режиссеров нанять своих жен и любовниц в фильм, и вплоть до сегодняшнего дня – склонность отдельных кинофинансистов и продюсеров "торговать именами".

"Торговать именами"?

Да, это когда каждому следующему имени в записной книжке рассказывают, что их предыдущий собеседник "заинтересован", "в восторге" и "готов приступить к работе". Ох уж эти продюсеры! Но не все, конечно. Безусловно, в индустрии есть честные имена тех людей, с которыми всегда хочется поработать снова.

К слову о людях, с которыми хочется поработать снова. С режиссером и сценаристом "Аферы по-голливудски" Джорджем Галло вы уже работали в 1988 году над культовой экшн-комедией "Успеть до полуночи". И вот, спустя столько лет, вы снова делаете фильм вместе. Это было давно запланированным решением?

В какой – то степени да, – мы много лет говорили о такой перспективе, о разных идеях. Я знал его, когда был молодым человеком. Мне нравится Джордж, он потрясающий парень. Он очень веселый, у него отличное настроение, он отлично ладит с актерами и всеми работниками площадки. Так что съемки проходили очень позитивно и весело, это помогает уловить правильный комедийный оттенок. Вам нужно это веселье, чтобы, когда зритель увидел кино, эта радость перешла к нему.


Комедия "Афера по-голливудски" / Фото пресс-служба фильма

Съемки "Аферы по-голливудски" частично проходили на ранчо в Нью-Мексико и вашему герою пришлось курьезным образом столкнуться с лошадью. Как на самом деле проходили эти съемки?

О нет, нет. Оставим это сюрпризом для зрителей и не будем раскрывать туза в рукаве (смеется).

Но это было замечательное время! Я взял свою младшую дочь на прогулку с людьми, которые отвечали за наших лошадей на съемках, и она действительно впервые села на пони и покаталась. Для нее особенно это было весело.

Просмотрите также Эта история может вдохновлять, – Ирина Цилик о съемках и успехе "Земля голубая, будто апельсин"

Вы известны своей скрытностью и нежеланием говорить ни о чем, кроме работы, возможно, слегка о политике. Современный шоу-бизнес с каждым годом все больше и больше становится связанным с социальными сетями. И наоборот – герои социальных сетей оказываются на вершине шоу-бизнеса. Что вы думаете об этом?

Мне и в самом деле удобно не вести странички в социальных сетях благодаря простому факту – и до них я не часто говорил, и надеюсь, что только по делу. К тому же я не воспринимаю себя слишком серьезно.


Роберт де Ниро в фильме "Афера по-голливудски" / Фото Пресс-служба фильма

В "Афере по-голливудски" Вы лидируете, но это также и кино с актерским ансамблем. Как Вам работалось с многочисленными партнерами по съемочной площадке?

Это была одна из самых комфортных съемок за мою карьеру. С Томми Ли Джонсом и Морганом Фрименом мы знакомы давно, взаимодействовать с ними было очень легко, тем более, что с обоими я уже встречался в кадре ранее. Да и с молодыми актерами тоже все прошло отлично, у нас был замечательный кастинг.


Роберт Де Ниро с Томми Ли Джонсом / Фото Пресс-служба фильма
Морган Фримен в фильме "Афера по-голливудски" / Фото Пресс-служба фильма

Когда я получил сценарий, то испытал одно удовольствие от его прочтения, но все оказалось еще лучше и смешнее, когда мы устроили чтение, собрав всех актеров. Это было непревзойденно. Я вообще стараюсь не нервировать молодых актеров на съемках, все должны сохранять спокойствие, профессионализм и играть ради общего дела.