С уверенностью можно сказать, что бюджет сериала в размере 464 миллионов долларов не потратили понапрасну. Зрители отметили яркие масштабные сцены, визуальные эффекты, отличные костюмы, грим и дорогие декорации.

Не пропустите Новая жена для Визериса и украденное яйцо: чем поразила вторая серия "Дома Дракона"

Отзывы на первые два эпизода сериала "Властелин Колец: Кольца Власти"

Первые 2 серии поставил режиссер "Мира юрского периода 2" Хуан Антонио Байона. Первые оценки сериала в большинстве своем одобрительны. В частности, на Metacritic он набрал 71 балл из 100, а на Rotten Tomatoes получил 83% положительных рецензий. В комментариях отмечают, что телеадаптация работ Толкина – успешная, а из первых серий можно рассмотреть большой потенциал. Однако были и назвавшие шоу "катастрофой", которое нет ничего общего со вселенной "Властелина колец".

Многие критики отметили, что визуальная концепция сериала получилась замечательной и впечатляющей с первой минуты. Зрители хвалят костюмы и грим, а также саундтрек, помогающий поддерживать атмосферу картины.

The Hollywood Reporter: "Во время просмотра ничего не остается, как сконцентрироваться на сочетании практических эффектов, графики и невероятного саундтрека Беара МакКрири. Музыка увлекает и придает действия размаху, делая шоу масштабным вне зависимости от размеров экрана, на котором вы смотрите";

The Guardian: "Скажем так, от первого до последнего кадра "Кольца влади" совсем не похожи ни на одно шоу, которое я видел раньше. Масштабы и амбиции присутствуют в каждой сцене; костюмы, декорации и реквизит – величественные";

IndieWire: Путем настоящей "химии" между персонажами порой появляются искры юмора и душевных мучений. В самых больших сценах можно увидеть поистине эпические сражения. Хотя иногда кажется, что масштаб показанного слишком велик: все эти пролеты камеры над фантастическими городами и пестрые виды превращаются в рутину. Сериалу нужно справиться с главной проблемой, от которой страдают многие другие сиквелы, приквелы и спинофы эпохи стриминга — слишком знакомое зрелище, лишенное подлинности".

Vanity Fair: "Кольца власти" — якобы самый дорогой сериал из когда-либо созданных, и вы можете видеть эти деньги на экране — от деталей на одежде Харфута до снежного тролля, который свирепствует против наших героев".

Collider: "Черпая вдохновение из фольклора и используя свои навыки лингвиста, Толкин создал богатый мир, который вдохновил большую часть современного высокого фэнтези. Эти оригинальные персонажи из "Колец власти" предлагают знатокам Толкина, которые изучили все тома "Властелина колец" можно ожидать с нетерпением.

Variety: "Долгожданный сериал-приквел "Властелин колец" от Amazon хорошо вписался в кинематографическую вселенную фильмов Питера Джексона";

Rolling Stone: "Властелин колец: Кольца власти" – фентезийный сериал, способный править всеми".

О чем рассказывает сериал

История в новом проекте будет разворачиваться за тысячи лет до событий из книг писателя Джона Толкина и фильмов Питера Джексона по мотивам "Властелина колец". Сериал, события которого разворачиваются во Второй эпохе Средиземья, рассказывает историю создания колец и восхождения Саурона.

"Властелин колец: Кольца власти": смотрите трейлер

Творческая группа сериала

Шоуранерами сериала являются Джон Д. Пэйн и Патрик Маккей. Режиссером первых двух эпизодов станет Хуан Антонио Байона. Главные роли в сериале сыграли:

  • Ленни Генри ("Гарри Поттер и узник Азкабана"),
  • Роберт Арамайо ("Игра престолов"),
  • Назанин Боньяди ("Отель Мумбаи: противостояние"),
  • Морфидд Кларк ("Темные материи", "Дракула") и другие звезды.

Интересно, что актеры, играющие в сериале эльфов, перед съемками обучались кузнечному делу. В частности, исполнители ролей Дурина IV и Дисы, правителей гномов, пробовали ковать оружие. Назанин Бонъяди, сыгравшая женщину-врача Бронвина, выращивала травы, а Исмаэль Круз, получивший роль эльфа-воина Арондира, занимался афробразильским боевым искусством капоэйрой и спортом ушу.

Арондир в сериале – обычный воин, следящий за людьми на южных границах эльфийских земель. Там он влюбится в Бронвин. Мохноноги Поппи Праудфеллоу и Эланор Брендифут по сюжету встречаются с человеком, который упадет на землю с небес как метеорит.

Сестра Исильдура Эариен – архитектор, а сам Исильдура – моряк, идущий за стопами отца, хотя и постарается найти свое место под солнцем.

Кадр из сериала "Властелин Колец: Кольца власти" 1 сезон / Empire

График выхода последующих эпизодов

В первом сезоне будет 8 серий, бюджет которых, как мы отмечали выше, составил 464 миллиона долларов. Каждый эпизод выходит каждое воскресенье на Amazon Prime Video. С украинским дубляжем можно посмотреть сериал на некоммерческих сайтах с украинскими фильмами и сериалами. Финал сезона запланирован на 15 октября.

  • 3 серия – 10 сентября;
  • 4 серия – 17 сентября;
  • 5 серия – 24 сентября;
  • 6 серия – 1 октября;
  • 7 серия – 8 октября;
  • 8 серия – 15 октября.