После выхода в эфир сериала "Первые ласточки: Zависимые" у актера Олега Гоцуляка значительно возросла армия поклонников. Несмотря на то, что его персонаж Иван Кожух погиб в первом эпизоде, зрители с интересом узнавали историю его жизни благодаря воспоминаниям его родных и близких.

Знакомьтесь "Первые ласточки: Zависимые": что известно об актерах 2 сезона сериала

Какими были съемки "Первых ласточек: Zависимые", что осталось за кулисами проекта и какие уроки можно извлечь из сериала – Олег Гоцуляк откровенно рассказал в эксклюзивном интервью 24 каналу.

Олег, добрый день! Вы снимались в двух сезонах этого популярного проекта. "Первые ласточки" и "Первые ласточки. Zависимые": какая лента для Вас, как актера, была более интересной?

Для меня 2 сезон "Первых ласточек" стал ближе, глубже и современнее. Ведь темы, которые поднимаются, кажутся мне более болезненными и острыми. Я искренне верю в то, что с помощью художественных средств и кино хоть немного, но можно изменить ситуацию в нашей стране к лучшему!

Актори

Актеры "Первые ласточки: Zависимые" / Фото Новый канал

Расскажите о своем герое Иване Кожухе. Вокруг него фактически построен весь сюжет "Первых ласточек: Zависимые". От чего Ваш персонаж зависим?

Мой персонаж Ваня Кожух зависим от обстоятельств, которые на него сваливаются, словно метеоритный дождь, в течение всей жизни.

Ваня – о том, что люди не рождаются ворами или наркоторговцами. Ваня – о том, как внешний фактор накладывается жирным слоем ила на внутренние, личные и глубокие шрамы, полученные еще в детстве.

Он не плохой, он просто не умеет иначе.

Смотрите также Украинские фильмы 2020 года, за которые не стыдно

Чувствовали ли Вы какое-то сходство с этим персонажем?

У каждого персонажа есть нечто общее со всеми нами. Что касается Вани, мне отзывается его одиночество. Я невольно находил какие-то его черты, оставаясь один на один с собой. Он не отшельник, но, думаю, одиночество и отверженность – его главный катализатор.

Персонаж Олега Гоцуляка у 2 сезоні
Персонаж Олега Гоцуляка в 2 сезоне "Первых ласточек" / Фото Новый канал

В "Первых ласточках: Zависимые" было немало бурных событий. Чего Вы бы точно не могли повторить с судьбы вашего героя?

Думаю, все зависит от обстоятельств. Все мы зависим от них. Точно не смог бы управлять наркосиндикатом, как Хайзенберг – главный герой американского сериала "Во все тяжкие"!

Важно "Первые ласточки: Zависимые": обзор финальных 7 и 8 серий популярного сериала

Какая сцена со съемок "Первых ласточек. Zависимые" Вам больше всего запомнилась или поразила? И что далось сложнее, ведь сериал был очень эмоциональным?

Больше всего люблю сцену знакомства с Кариной, ведь это тот редкий момент, когда Ваня был искренним и откровенным с собой. Мне было интересно отслеживать хаотичное течение его мыслей и чувств. Это моя любимая сцена.

Конечно, я люблю сцены с сериальной бабушкой Адой Роговцевой, а также сцены с Виталием Салием. Наблюдать за этими актерами и работать с ними – это что-то не с этой планеты, это высший пилотаж! Благодарен, что имел честь сниматься с такими гигантами!

А были моменты, когда на съемках "Первых ласточек. Zависимые" были опасные ситуации?

Я не хотел закрываться крышкой в ​​гробу в крематории в последний момент... Наверное, от волнения, потому что сначала был убежден, что все будет как всегда – с открытым гробом.

Какой урок из сериала "Первые ласточки: Zависимые" могут почерпнуть подростки?

Я уверен и верю, что отработанный, корригированный, добросовестно и откровенно сделанный художественный материал способен изменить людей, дать им возможность задуматься, переосмыслить многие вещи. Например, отношения с родными и отношения личные, отношение к себе самому и ощущение себя во всем мире.

Я надеюсь, что и взрослый, и ребенок, и школьник смогут найти в героях именно те черты, которые побуждают выделить для себя что-то ценное и сделать правильные выводы.