Как сообщал 24 канал, фильм "Чудо-женщина 1984" стал одной из самых ожидаемых новинок 2020 года. Из-за пандемии коронавируса премьеру ленты несколько раз переносили, а в начале декабря Warner Bros. официально объявил, что супергеройский экшн выйдет на экраны 16 декабря! Пропускать фильм любителям фэнтези отнюдь не стоит, ведь сюжет "Чудо-женщины 1984" сможет покорить каждого.

Не пропустите "Чудо-Женщина 1984" или "Бесславные крепостные": самые ожидаемые премьеры декабря 2020 года

В центре событий – история Дианы Принц, которая в разгар холодной войны окажется в Советском Союзе. Именно там Диана столкнется с могущественной антагонисткой – Гепардой, с которой вступит в непростую борьбу. В то же время зрители увидят и романтическую историю любви Дианы и военного Стива Тревора. Мужчина, которого сыграл Крис Пайн, вернулся на экраны в сиквеле "Чудо-женщины 1984" не случайно, о чем охотно рассказал голливудский актер в эксклюзивном интервью 24 каналу.

Помня, как закончился первый фильм для вашего героя Стива Тревора, удивились ли вы, когда режиссер Пэтти Дженкинс позвала вас снова?

Абсолютно нет. Ближе к завершению съемок она намекнула, что придумала, как будут развиваться события во втором фильме и начала работать над тем, как можно было бы вернуть моего героя. Поэтому я был в курсе, и когда она рассказала подробности, я с радостью вернулся в проект.

"Чудо-женщина 1984": смотрите трейлер к фильму

Сыграв этого персонажа раньше – казалось бы, в совершенстве – что вдохновляло Вас на работу над ролью, и что Вы хотели в этот раз сделать иначе?

Ну, это было весело, потому что характер героя полностью изменился по сравнению с первым фильмом. В первой части я играл утомленного ветерана войны, измученного и немного цинично настроенного по отношению к людям ... этот человек много пережил.

Во второй части Стив смотрит на мир широко раскрытыми глазами и с восхищением, как Диана в первом фильме, поэтому мне показалось хорошей идеей поменяться с ней местами в плане актерской игры.

Рекомендуем также Эксклюзивное интервью с Робертом де Ниро: о съемках комедии и курьезах "Аферы по-голливудски"

В фильме "Чудо-женщина 1984" Стив – как рыба, которую выбросили на берег, а Диана – голос современности?

Это так. Мне показалось, в первом фильме зрителей привлекала эта пара противоположностей, они хотели, чтобы Стив и Диана наконец поцеловались и были вместе. Удастся им или нет? И им удалось.

В этот же раз мы знаем, что эти двое – влюбленные, так что ситуация немного другая. Но очень круто, что эти герои уже совсем не такие, как 60 лет назад, и играть это было удовольствием.

Головні герої фільму

Главные герои фильма "Чудо-женщина 1984" / Фото Warner Bros.

Диана провела все эти десятки лет, тоскуя по Стиву, мечтая, чтобы он вернулся, и вот вдруг он возвращается. Но он не может постичь всего, что она пережила. Это немного меняет динамику.

Абсолютно. Что мне нравится в этой франшизе, так это то, что это едва ли не единственный супергеройский фильм, в центре сюжета которого – история любви. Это то, что меня всегда интересовало: не столько экшн, потому что мой герой не имеет суперспособностей (хоть и подраться на кулаках пришлось не раз быть побитым – тоже), но то, что такой высокобюджетный фильм студия сделала о любви, хоть и завернула эту тему в отличный экшн. И во втором фильме нас ждет то же самое.

Что, по-вашему, Стив думает о мире, в котором он оказался? Он был пилотом, но самолеты раньше были совершенно не такими, как сейчас, поскольку технологии сделали гигантский шаг вперед. Наверное, это очень трудно постичь.

Мне приходилось не раз играть и делать это смешно. Честно, на этот раз работа была сложнее, чем над первым фильмом, ведь это нелегко – делать вид, что никогда не видел современного самолета. Как такое удивление будет выглядеть?

Кріс Пайн розповів про зйомки

Крис Пайн рассказал о съемках "Чудо-женщины 1984" / Фото Warner Bros.

Это то, что делала Галь Гадот в первом фильме.

Да. И я понял, как сложно это было. И я очень полагался на Пэтти и ее помощь, чтобы подобрать правильный градус удивления, восхищения, счастья или даже страха. Вот, например, как реагировать на брейкдансера? Как на что-то увлекательное, или как на определенный вид боевого искусства?

Пэтти Дженкинс и ее творческая команда проделали отличную работу, чтобы вернуть нас в 1980-е годы. Локации, костюмы, визуальное сопровождение. Почувствовали ли вы какую-то ностальгию, находясь на площадке?

Очень, конечно!

Интересно Как снимают фильм Apple-Man, которым заинтересовалась Дженнифер Энистон: интервью с Василием Москаленко

Например, торговый центр был полностью обустроен в стиле тех времен.

Действительно, тот торговый центр выглядит точно так, как выглядели ТЦ в 80-е годы. Я вырос в Долине (Лос-Анджелес), и там был торговый центр, где снимали фильм "Девушка из Долины". Так что я хорошо знаю, как они выглядели.

Именно поэтому очень приятно участвовать в проектах такого масштаба: над ними работают только лучшие специалисты, поэтому все выглядит очень правдоподобно.

У

В "Чудо-женщине 1984" воссоздали атмосферу тех лет / Фото Warner Bros.

Говоря о костюмах, в фильме Вы носите пиджак Members Only и поясную сумку. Были ли споры о том, нужна ли Вам та поясная сумка?

О нет, если бы я выбирал, то все бы оставил, как было. Там была и джинсовая поясная сумка, и сумка с принтом в виде американского флага. Всех цветов, форм и размеров. В общем, в этом фильме одежда была самой удобной из всех, в которых я пока снимался. Ее было легко надеть и снять после съемок. Это очень облегчало мою работу.

Легче униформы Первой мировой войны?

Те 80 фунтов шерсти, которые мне пришлось носить? О да! (смеется)

Кріс Пайн у фільмі

Крис Пайн в фильме "Чудо-Женщина 1984" / Фото Warner Bros.

Фильм – это не только зеркало мира, в котором мы жили, но и социум. Какими были люди, достаточно ли было в мире человечности? Само мировоззрение того времени интересно понять. Хотя вы были очень юным в 80-е, много ли вы помните?

Я родился в 80-е, так что это и весь мой опыт. Это самое начало взросления, наполненное бейсболом, фильмами, которые смотрели с сестрой, Duran Duran в машине и попыткой увидеть U2 на концерте в Forum.

Уже сейчас, будучи взрослым и образованным человеком, я знаю, что это было время, когда в конце 70-ых президент Картер произнес свою известную речь о зависимости от нефти иностранной добычи и кризис ссуд в США. Потом пришел Рейган, и все начали покупать, покупать, покупать, чтобы платить позже. Ну и все мы знаем к чему это привело.

В самом деле, 80-е – это была вершина послевоенной Америки, американская гегемония. И фильм спрашивает, какой ценой?

Стоит знать Рейтинг фильмов и сериалов, которые украинцы чаще всего искали в Google в 2020 году

И мы, зрители, видим все это глазами Чудо-женщины, которая любит людей, которая верит в них и в то, что человечество можно спасти. Я думаю, видеть такой месседж у такого персонажа – это особая история.

Повторюсь, одна из тех вещей, которые действительно откликнулись во мне, и которая делает Чудо-женщину прекрасной ролевой моделью для всех, особенно для детей, – это то, что главная сила супергероя – это любовь и сострадание.

Женщины дают жизнь, и это одна из самых больших суперсил на Земле. И я считаю, необходимо превозносить такие ценности, эти сверхчеловеческие умения любить по-настоящему, иметь эмпатию, сочувствие и уважать тех, кто защищает и воспитывает людей.

Цель Чудо-женщины – не возмездие, не уничтожение. В этом фильме самые большие недостатки злодеев – это грехи, присущие каждому из нас. Это неуверенность в себе, одиночество, ощущение, как будто все время чего-то не хватает. И в сердце истории – гуманизм.

"Чудо Женщина 1984" выйдет на экраны 16 декабря 2020 года / Фото Warner Bros.

Еще одна вещь, которая сильно изменилась для Стива по сравнению с первым фильмом, заключается в том, что Диана становится более уязвимой, чем раньше. Как оно, видеть любимую женщину в такой неожиданной ситуации?

Это стресово, ведь речь идет о женщине, которую он любит. А еще потому, что это необычно. В последний раз, когда они виделись, у Дианы не было проблем с тем, чтобы оградить себя от всего. Она шла на ничейную землю и ничего не боялась.

Так что это еще одна сторона фильма, о которой вы говорили раньше. Что это романтическая история, а к тому же – и экшн-лента?

Именно так. Это история любви.

"Чудо-Женщина 1984": романтический кадр из фильма / Фото Warner Bros.