24 канал пообщался с актерами сериала и поинтересовался, выйдет ли на экран второй сезон культового сериала. Напомним, в первом сезоне есть 12 серий. Сериал закончился в момент, когда Лаврин ушел в АТО. Что говорят о продолжении главных персонажей ленты – читайте дальше.

Вас может заинтересовать Звезды сериала "Поймать Кайдаша" во Львове: секреты съемок, о которых вы не знали

Антонина Хижняк (сыграла Мотрю)

"Наша сценаристка Наталья Ворожбит не верит в то, что Кайдаши помирятся, не верит в счастливый конец этой истории. Да и как бы мне и зрителям ни хотелось, Нечуй уже ничего не напишет.

Возможно, когда-нибудь будет продолжение, но не знаю, при каких обстоятельствах это может произойти. Все будет зависеть от Натальи. Эта история была рассчитана на 12 серий, Наташа честно об этом сказала. По-моему, это лучше, чем "высасывать" 20 сезонов, постоянно терять любопытство зрителей. Пусть это будут 12 вкусных серий.

Больше здесь Продолжение "Поймать Кайдаша", новую любовь и воспитание сына: интервью с Антониной Хижняк


Антонина Хижняк в роли Мотри / Фото СТБ

Тарас Цымбалюк (сыграл Карпа)

"Лично я хотел бы продолжения. Наша история далека от Нечуя-Левицкого, он дал только какую-то основу. Однако наша шоураненка Наталья Ворожбит считает эту историю самодостаточной и говорит, что, если ее писать, это можно делать безмерно, потому что это личная жизнь какой-то семьи.И оно продолжается до самой смерти. Здесь действительно можно писать и писать, поэтому, если есть какая-то история, которая имеет популярность, которая "зашла", наверное, на этом стоит остановиться. Что-то в этом есть. Я очень не люблю. Когда классные какие-то истории становятся попсовыми, теряют рейтинг, шарм. Если не пришла в голову какая-то очень крутая идея, которая будет тотально отличать второй сезон от первого, то, пожалуй, нужно остановиться".

Интересно Об украинизации, Собчаке и отношениях с женой: откровенное интервью с Тарасом Цымбалюком


Тарас Цымбалюк в роли Карпа / Кадр из сериала

Григорий Бакланов (сыграл Лаврина)

"Видимо, все хотели бы продолжения. Я бы охотно еще раз сыграл бы эту историю. Раньше, когда нас спрашивали, будет ли продолжение, у меня был вопрос: "А куда продолжать?". Ведь до 2022 года у нас, к сожалению, ничего не менялось: было АТО, война на Донбассе. Эта ситуация была во взвешенном состоянии. Сейчас все изменилось. Поскольку первая часть охватывала 10 лет, то, мне кажется, что и вторая часть должна охватить больше времени. Я бы охотно сыграл в таком кино после победы, чтобы показать, что произошло с Кайдашами, когда Лаврин пошел на войну, когда она охватила всю страну, когда Украина победила и что происходит дальше".

Не пропустите Их целенаправленно приглашали, – интервью с Баклановым и Цимбалару о россиянах в кино


Григорий Бакланов в роли Лаврина / Кадр из сериала