Впервые фильм "Я создан для тебя" был показан на кинофестивале в Берлине в основном конкурсе, став одним из фаворитов зрителей и критиков. Фильм хвалили за легкость, юмор, ненавязчивость и химию между исполнителями главных ролей. Что и неудивительно, так как работа Тома сыграл британский актер Дэн Стивенс.

А вы видели "Я создан для тебя": сеть сбил с толку фрагмент из фильма

С Кино 24 пресс-служба фильма "Вольга Украина" поделилась эксклюзивным интервью с исполнителем главной мужской роли в ленте "Я создан для тебя" Дэном Стивенсом. Общались во время фестиваля в Берлине и поделились его позицией о новом фильме перед украинской премьерой романтической картины.

Интервью с Дэном Стивенсом, исполнителем главной мужской роли в ленте "Я создан для тебя"

Дэн, на фестивале фильм имеет бешеных успех. Причем и среди зрителей тоже, не только согласно оценкам конкурсного жюри критиков. Вы были уверены в такой встрече?

Я знаю, что это может прозвучать нескромно, но да, был уверен, что фильм полюбят. И я не люблю вот это разделение на любовь конкурсного жюри, критиков и зрителей. Хотя понимаю, что иногда так случается. В этом и прелесть фестивалей в Берлине или Торонто, они более зрительские, разделения во мнениях обычно не происходит.

А в чем была ваша уверенность в проекте, вы знали, что все получится с момента прочтения сценария?

Все было даже не так. Сначала я услышал про этот проект и еще до того, как получить сценарий, – прочитал рассказ Эммы Браславской, на основе которого и написана наша история. Я влюбился в персонажей и был рад получить сценарий и предложение сыграть. Мне очень нравится то, как снимает Мария Шрадер. Знаете, такой тип фильмов, когда все кажется сделанным легко и непринужденно, но в этом и вся соль, вся режиссерская работа. И сама роль Тома была крайне интригующей.

Ден Стівенс
Дэн Стивенс в фильме "Я создан для тебя" / Фото Kinorium

Ваш герой Том и правда проходит несколько этапов своего рода эволюции на глазах у зрителей. Конечно, это интригует.

Именно так, грань этого перехода от кого-то, кто по факту запрограммирован якобы под Альму и играет свою роль, к существу, которое принимает решения на основе того, чему он научился, о роли человека, его воле и чувствах. Нужна была постоянная калибровка тона – от комедии с серьезным лицом, когда вы смеетесь над Томом, до полноценного романтического героя, с которым вы вместе будете смеяться над жизнью, такой себе полноценной драматической фигуры, чье будущее весьма туманно. Но да, все играл сквозь призму самоиронии, об этом у нас был сразу договор с режиссером и командой в целом.

Том должен быть идеалом, который знает все тайные желания и мечты Альмы, но, честно говоря, только через живое общение с ним – он по-настоящему ее понимает. Это было преднамеренное высказывание о приоритете человека перед алгоритмами машин?

Или же это наоборот высказывание, что люди на самом деле не всегда знают, чего хотят (улыбается). Но, конечно, я абсолютно согласен с тем, что понять живого человека, со всеми его сильными и слабыми сторонами, можно только в режиме реального времени, и не уверен, что искусственный интеллект способен нас описать такими несовершенными, какие мы есть.

Читайте также О любви, крысах и супергероях в интервью с актером "Отряда самоубийц 2" Идрисом Эльбой

А возможно, вы какие-то уроки почерпнули для себя из этого сюжета?

Вы о том, как общаться с Леди? (Улыбается) У Тома две прекрасных миссии – осознать, что такое быть хорошим человеком и что такое быть хорошим партнером, спутником, мужчиной для женщины. И эти цели между собой, конечно, пересекаются. Это прописные истины, как и то, что мужчина обязан уважать свою партнершу, по-настоящему слушать ее, а не притворяться – тоже прописные истины. Которые, к сожалению, мы так часто забываем.

Дэн, скажите, а к какому жанру вы сами бы отнесли фильм "Я создан для тебя"?

Это лирическая и романтическая комедия, которая использует фантастическую фабулу для построения сюжета, так что Том не будет разбираться на детали по ходу действия, зато будет прекрасно шутить!

Ден Стівенс

Что известно об актере Дэне Стивенсе?

Дэн Стивенс проснулся звездой после выхода на экраны шоу "Аббатство Даунтон" и покинул его ради театра. После этого Стивенс не боялся менять амплуа множество раз, выбирая крайне разнообразные проекты:

• "Красавица и чудовище";
  • "Легион";
  • "Гость";
  • "Евровидение: история огненной саги";
  • "Невеста с того света" и многие другие.

О чем фильм "Я создан для тебя"?

Это фильм, в котором будут танцы, шутки и пробежки по полю. Это фантастика с элементами романтической комедии, хотя как таковых классических элементов фантастического жанра вы не увидите.

По сюжету фильма, главная героиня Альма (Марен Эггерт) – ученая с мировым именем, вошла в список первых людей, которым необходимо оценить триумфальный прорыв человечества и ответить на вопрос: могут ли андроиды полноценно жить среди людей и стать идеальным партнером?

При этом такого андроида специально "настраивают" под человека, его взгляды, вкусы и предпочтения. Стоит ли говорить, что Альма – очень упрямая женщина, которая недооценила, что и ее андроид Том будет не такой простой, потому желания вернуться на завод-производитель у него точно не будет.

"Я создан для тебя" 2021: смотрите трейлер